Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Свежие идеи для ваших продуктов
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Свежие идеи для ваших продуктов

16 ноября 2018 17:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/svejie_idei_dlya_vashih_produktov-logo.jpg
2018-11-16 17:38:16

Прочитано: 1425 раз

Рейтинг статьи:    

 

Сохранность продуктов в холодильнике зависит не только от правильного размещения еды на полках, но и от системы охлаждения и заморозки самого прибора. И правила его эксплуатации не так очевидны, как может показаться.

 

Всему свое место

Если вы хотите продлить жизнь продуктам независимо от вида, объема и марки холодильника, нужно в первую очередь правильно расположить их на полках:

  • Размещайте кисломолочные продукты, масло, сыры, творог сверху.
  • В середине холодильной камеры следует хранить готовые блюда и яйца (в специально отведенных для них отсеках на дверце они быстрее портятся).
  • На нижней полке должны ждать своей очереди сырые продукты, чтобы влага с них не попала на готовую пищу.

Важно понимать - чем дальше от дверцы холодильника, тем холоднее и наоборот.  Дверца идеально подходит для хранения напитков и различных баночек. Не следует туда ставить оливковое масло и мед, поскольку масло приобретает горьковатый привкус, а мед при охлаждении теряет полезные свойства.

 

Некоторые фрукты и овощи могут выделять газ этилен, который пагубно воздействует на другие продукты. Поэтому их следует хранить раздельно в специально предназначенных для этого контейнерах.

 

Некоторые из продуктов вовсе не стоит держать в холодильнике. Картофель темнеет и при повышенной влажности становится сладким, а помидоры лучше держать при комнатной температуре, завернутыми в бумагу.

 

Заветриваются продукты, которые хранятся в открытых емкостях. Чтобы продлить им жизнь, используйте прямоугольные контейнеры и пищевую пленку или герметичные зип-пакетаты.

Погодные явления

Разморозка холодильника — трудоемкий процесс. Обойтись без него позволяет система NoFrost - «без инея». Действительно, этот тип охлаждения исключает возникновение снежного покрова на стенках холодильника за счет испарителя, встроенного в заднюю стенку.

 

В таком холодильнике активно работает вентиляция, высушивая пространство камеры и препятствуя возникновению воды и льда. И хотя производители все же рекомендуют размораживать такие холодильники хотя бы раз в год, мало кто следует этим рекомендациям.

 

У системы NoFrost это неоспоримое, но не единственное преимущество перед «плачущими» холодильниками. Она может работать также и в морозильной камере и равномерно распределять температуру по всему прибору. Даже на дверцах некоторых моделей работают вентиляторы, поддерживающие необходимую температуру. Кроме того, продукты, помещенные в такой холодильник, быстрее охлаждаются.

 

Основной недостаток этой системы связан с ее главным преимуществом -  из-за вентиляции продукты быстро заветриваются.

 

Холодильники с капельной системой работают по принципу «заморозка-оттаивание». За счет испарительного элемента, встроенного в систему, ледяной налет попеременно накапливается и оттаивает, стекая в специальную емкость. Однако зармораживать такой холодильник все-таки придется, поскольку в морозилке рано или поздно нарастет слой инея. Из-за высокой влажности продукты не высыхают, но при длительном хранении могут подгнивать.

Волшебная коробка

В некоторых современных моделях холодильников есть так называемая «зона свежести» или Fresh Box — у разных производителей она называется по-разному. Главная ее задача — продлить свежесть особо привередливых продуктов. Чтобы они не заветривались и максимально долго сохранили свои полезные качества, им необходима нулевая температура, которую зона свежести может поддерживать. К таким продуктам относятся:

  • фрукты, овощи, зелень;
  • творог, сыры, колбасы;
  • свежие рыба и мясо, фарш.

Свежая зона бывает сухая и влажная, иногда в холодильник встроены сразу обе. Первая идеально подходит для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов, а вторая в несколько раз увеличивает срок годности овощей и фруктов.

 

Хитрости кулинаров

            И напоследок несколько лайфхаков:

  • чтобы мясные и овощные нарезки дождались праздничного застолья и не заветрились, мясные можно смазать оливковым маслом, а овощные сбрызнуть водой из пульверизатора;
  • чтобы сохранить крем на торте или пирожном свежим, положите кусочек яблока коробку с десертом;
  • чтобы лимоны в холодильнике не высыхали, достаточно положить их в миску с водой, а уже надрезанный лимон лучше порезать до конца и положить в банку, пересыпав сахаром;
  • бутерброды с красной икрой заветриваются почти мгновенно и пищевой пленкой их обернуть не получится. Сохранить их нежными и свежими поможет раствор из воды и желатина, которым можно сбрызнуть сразу после приготовления.
  • Чтобы продлить жизнь пучкам зелени, надо их промыть, просушить и поставить в стакан с водой. Такой букет в холодильнике простоит свежим несколько дней.

 

Правила хранения продуктов зависят не только от их срока годности, но и от технических характеристик вашего холодильника. Учитывайте все эти факторы, чтобы ваша еда всегда оставалась свежей и вкусной!







 
   Отзывы на статью "Свежие идеи для ваших продуктов"

Отзывы на статью "Свежие идеи для ваших продуктов "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх